Семнадцатому Съезду КПСС

Что такое контрасты?
Дворцы и коровники.
Санчо Панса и рыцарь,
Похожий на жердь.

Но святые вожди
И вожди-уголовники -
Не контраст, а борьба
Не на жизнь, а на смерть.

В той борьбе не помогут
Ни вера, ни доблесть.
Преступленье - венец
Не достойных побед.

Уголовнику служит
Оружием подлость,
А оружье достойного -
Подлости нет.

Не достойный любуется
Быдлом, орущим,
Отправляя его
На убой и грабёж.

А оружье достойного -
Быть безоружным
И свобода, отринуть
Без выбора ложь.

Уберите портрет и плакат:
"Все на выборы!"
У блатняг отберите
Мандат и билет.

Убежденье не освобождает
От выбора:
Там, где следуют Совести,
Выбора нет.
 


Рецензии