Отцвели весна и лето

Числа, даты. Даты, числа.
Жизнь идет или зависла?
В карусели пестрых дней,
В вихре лет и январей.

Всё спешит, бежит куда-то
Улетая без  возврата.
В настоящем жизни миг
Промелькнул. Но вслед возник

В бытие сверкнув, другой.
Стертый времени волной,
Тенью кроткой в суете
Канул, будто в темноте.

Отцвели весна и лето,
Да со мной ли было это?
Может просто миражи
Мне привиделись, скажи?

Или я со стороны
Видел жизни вечной сны?
Может вовсе не любилось,
Не цвело, а только снилось?

Снизойди, Морфей, — ответь:
Долго ль мне еще гореть
Свечкой тонкой на ветру,
Костерком в сыром бору?

Долго ли хмельным покосом
Крест влачить по буйным росам?
Где на "розовом коне"
Проскакал Поэт во сне.


Рецензии
Очень точно и красиво сказано...так и есть, мы спим, пора пробудиться. С этих стихах есть глубокий смысл и красота. Спасибо автору!

Татьяна Кудряшова 3   17.08.2022 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за понимание и интересную рецензию.

Александр Лесик 2   17.08.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.