И в пятьдесят не сякнет пыл...

И в пятьдесят, друзья, не сякнет пыл –
Я полон сил, не зная оскуденья:
Пишу стихи и не боюсь забвенья –
Сам Бог сонеты в небе сохранил.

Я не боюсь хулы и грязных сил,
Я не боюсь кончины появленья,
Но жить хочу, как птицы и растенья,
Чтоб длился, рос талант, свинцом не стыл

И бронзой не был. Жил, как в эту пору,
Когда пишу сейчас. Простого люда
Я не боюсь – пишу здесь каждый день.

Мои стихи его предстанут взору,
И я в глазах людей увижу чудо –
Их боль души стихов сокроет тень.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.07. 2020


 


Рецензии