Кочующие динозавры

Как мне назвать и быть уверенным,
Того, кто сбродом обезличен,
В чей поневоле мир затерянный
Безумству доступ ограничен?

Мы никому уже не пращуры,
Пускай не тешатся канальи,
Мы - вымирающие ящеры
Из заказного Зазеркалья.

Броня, рога - шагает медленно 
Спокойный с виду трицератопс -
За ними дремлет, незаметная,
К чужому сильная предвзятость.

Бесполый кладезь лицемерия -
Глашатай гнусного порока,
Тебя случайно иль намеренно
В траве раздавят диплодоки.

Блуждает Рекс, давно не царственный,
Но показать кусочек ада
Всегда готов, когда безнравственно
Нарушит грань живая падаль.

Частит по лесу перебежками
Коварный змей - велоцираптор
На случай, если мира внешнего
Подключат к здешнему адаптер.

Уходят в росписи наскальные
Кочующие динозавры,
Им смотрит вслед давно печальное
По ним тоскующее завтра.

25.07.2020


Рецензии