ДворовЫм прокурорам

Тот же диван, те же подушки,
Но не те же четыре стены.
Пялятся криво дворЫвые старушки:
«У него ж, вроде, нету жены?».

Успокойтесь, мои «прокуроры»,
По паспорту я холостяк.
Не из той она бешенной своры,
Что из кармана тянут медяк.

Мы «женаты», то мы в «разводе»
Вот уж тридцатку годов.
Только мы любим не «вроде»,
Наше чувство достойно Богов.

Да не шепчитесь вы в голос,
«Алкаш, мол, и нищеброд…»
«А у неё ведь ангельский голос…
Она, верно, княжьих пород…»

«Куда, какою дорогой
За ним ступает она?»
Отвечу: «Тропинкою строгой,
Она чужая жена!»

Не измена, дорогие старушки,
Не похоти шалой парад.
Тот же диван и те же подушки
Лишь тайну Любви сохранят…

25.07.2020. 17.41.
Татарстан. Бугульма.

Видеоверсия: https://youtu.be/LUB4iDcioK8


Рецензии