Тайник

Мне сны твои давно известны.
Я в мир иллюзии проник,
Где все мечты твои чудесны,
А посредине их тайник.

В котором ты хранишь былое,
Воспоминания твои.
И в этом самом дивном слое
Нет места сразу для двоих.

Оно забито до предела,
Где сверху счастья каждый миг.
А вот на дне – другое дело,
Там впечатления от книг.

И в этой чудной картотеке
Совсем не трудно разыскать,
Что нужно знать о человеке,
Чтобы собою привлекать.

Вот это первое свиданье,
А это первый поцелуй.
За ним последует признанье,
А это дождик полный струй.

Там в глубине таится детство,
И страхи в будке на цепи.
Я сплю с тобою по соседству,
И ты спокойно тоже спи.


Рецензии