***

Нам с тобою пока нельзя.
Не сойдётся и всё. Понимаю.
Изнутри по двери скользя,
Нерастраченный воздух хватаю.
Я тебя через толщу и тишь,
Через холод бетонных и блочных,
Ты в заломленных пальцах хрустишь
Одиноким, пустым многоточием.
От единого взгляда долой,
Ведь не время, не место и прочее.
Нитевидный, сплошной, затяжной.
Ограниченность полномочия.
Усреднённость сюжетных начал -
До безумия банально и пресно,
Словно кто-то давно описал,
Мне, увы, это тоже известно.
И колючее злое «нельзя»,
Может, даже не так. «Невозможно».
Изнутри по двери скользя,
Я тебя ощущаю подкожно.


Рецензии