На окраине столицы

Ночью еду на север. Мой поезд гудит,
Как дементоров, сосны встречая в дороге.
Замечая нежданного гостя визит,
Темный лес тут же делится морем тревоги:

"Издалёка стремятся сквозь тишь поезда,
А в них славно блистают счастливые лица -
Всем деревьям моим да каналу всегда
Интересен вопрос был о счастье в столице.

Отчего в Москве столько прекрасных огней?
Да не выглядит ли город мой скудно, дико?
В нем рубили меня, там и пробки крупней,
Да и "Химки" не вышли опять в Премьер-лигу.

Безмятежно шумят мои сосны вокруг.
Может, я от тебя получу все ответы?" -
Шелестел громко лес сотней веточек-рук,
Зацепляясь за окна - источники света.

Я в пути враз ответил ему: "Не гони!
Ведь не дикий и не безобразный твой город!
Пусть в столице неон зажигает огни
Везде, но никакого нет с вами раздора!

Мы едины ведь в долге тебя сохранять
От дорог, что создали б на милых деревьях -
У творцов тех навек бы осталась печать
На лбу за их шоссейный убийственный невод.

Знай же, лес, что и соснам всем нужен покой.
На окраине мирной Москвы жди рассвета -
Города наши снова сплотятся с тобой,
Чтобы днем искать в людях источники света!

Я уверен, на станции рядом давно
Твой с приезжими город во всю веселел,
Восторгался. Да счастья поныне полно,
Ведь "химчане" прошли, наконец, в РПЛ".


Рецензии