Неси меня, мой конь...

Я думаю о том, что думаю о Вас.
Распахивает вновь ночь за окном объятья.
И сквозь безмолвье лет мчит взмыленный Пегас,
Теряя на лету подковы счастья.

Безумной страсти пыл не удержать в узде.
Над пропастью потерь, миг вожделенья сладок.
И безотраден путь, а значит быть беде;
Я в омут с головою, без оглядок.


Неси меня, мой конь! Не стану горевать.
Планидою небес заветный путь отмерен.
Устала я любить, молиться и страдать
Лишь ты один мне, белокрылый , верен!

И пусть горят мосты. Теперь в последний раз.
Души заблудшей вдох в амбре пьянящем лета.
На выдохе любви, я, покидаю Вас
И светлый мир, в котором нет мне света...

                июль 2020


Рецензии
Безумно красивые стихи получились!

Павел Тесленко   29.07.2020 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Да вот, как-то масть пошла. Снова в поэзию потянуло. Все возвращается на круги своя, правда, уже не ко времени.

Валентина Осипенко   30.07.2020 14:41   Заявить о нарушении
Такое великолепие всегда ко времени! БРАВО!!!

Лена Жарких   12.09.2020 19:08   Заявить о нарушении