Июль

Все мирские неудачи
Компенсируем на даче,
Где июль нас поражает
Очень щедрым урожаем.
Славный  лук, чеснок, шпинат,
Рукола  и кресс-салат,
Есть базилик ароматный,
И мелиса есть, и мята.
 Помидоры, огурцы,
Ранняя картошка,
Где  черешня - там скворцы,
 Портят  все  немножко.
  Абрикос  полным  -  полно
 На земле и ветках,
Ждали этого давно,
Урожай их редкий.
 Кабачки , красивы
Яблоки и сливы,
А еще, заботы
Требуют экзоты.
Фиги, киви и гранаты,
А еще хурма, ребята,
Чтобы  разродиться
Требуют водицу.
В парнике всего один
Грустно спеет мандарин,
А вокруг цветут цветы
Разных форм и красоты.
Вечер тихий, теплый,  в радость,
Рокот моря вдалеке,
На душе покой и сладость,
И бокал вина в руке.



Рецензии