На пятачке

Как разминуться нам на пятачке,
На перекрёстке разных судеб?
Давайте, улыбаясь будням,
Помчимся к целям налегке!

Мы с вами - впятером сейчас,
Задач - немеряно, не спится...
Но каждый, видя свой мираж,
Особняком в себе таится...

С высот спускайтесь ниже, ниже,
И к свету, очагу - поближе!
Проклюньте хрупкость скорлупы,-
Нам всем в ладье единой плыть!

Из-за границы дочке - письма!
Племяннице - ещё вдали от близких,-
Питер приснился - остров чудес -
Год целый живёт она здесь!

Да - тесновато, мил - далёко,
Ещё не найдены друзья,
Пусть где-то впереди тревоги, -
Но мы - единая семья.

Кому - тоска, кому - страданья,
Неясный неприятный страх, -
Малышка - нежное созданье -
Проводит время в кувырках.

Вика - звончее колокольца
По вечерам в ушах звенит, -
Так из оконца брызнет солнце,
Растопит ссоры, боль обид.

Закашляла надрывно мама -
Ей эхом отозвалась ночь.
Микстура и вода в стакане
Смогли помочь...

Ф в сумраке все тени страшны,
У мамы явно с горлом что-то,
Я, как полуночная стражница -
Разглядываю силуэты города...




Санкт-Петербург, ОАО "Равенство"


Рецензии