Старости

Здравствуй старость, я тебя не ждал,
Думал, ты придешь ко мне попозже,
Верил, будто до заката дней,
Не увижу твоей грустной рожи!


Но никак с тобой не разойтись,
Даже, если бегом заниматься!
Будешь, ты, то медленно плестись,
То с косой за жизнью моей гнаться!


У нас мечты о лучшей доле
Имеют старческую стать -
Лишь заживешь своею волей,
Приходит время помирать!


Рецензии