О чём молчишь, затворница-душа

О чём молчишь, затворница-душа?
Иль эта жизнь тебе уже претила?
А может, взять и просто убежать
Прочь от того, что уж давным-давно не мило?

От серых будней и бесцветных дней
К далёким и туманным горизонтам,
К своей, пока не сбывшейся, мечте,
Сомнений страх оставив за порогом.

Подставь лицо всеведущим ветрам,
Почувствуй радость неизведанной дороги,
Покорно ляжет мир к твоим ногам,
Такой манящий и поистине свободный!


Рецензии