Ловушки ложного отождествления

С самого детства нас учат накапливать информацию, работать с ней. Неосознанно мышление становится нашим божеством, а обработка и накопление информации - непрерывной молитвой.
Таким образом, к 40-50 годам человек обрастает огромной ментальной свалкой теорий, мнений, стереотипов и догм, которые считает чем-то неоспоримо важным и неотделимым от себя.
Много ли людей задумывались, что попали в ловушку, вознося каждодневные молитвы иллюзорному механическому божку, в которого безоговорочно верят даже атеисты, железо-бетонно самоотождествляясь с тем, чем они не являются?

С самого детства нас учат становиться кем-то, кем-то быть. Так внедряется культ личности, вытесняя на последний план естественные законы, по которым живет Вселенная.
Что мы получаем на выходе в виде "сформировавшейся" личности? - непроницаемый когломерат ложных представлений, коим подменено божественное начало внутри нас! Вы только вдумайтесь! - совершенная система убийства Бога в нас, которая с каждым годом жизни ребенка все глубже проникает в самые тончайшие реакции!
Я не говорю, что личность - плохо, правильно выстроенная личность играет полезную роль: именно благодаря ней мы отличаемся от штор в зале или от обоев в прихожей. Благодаря личности мы можем действовать в вещественном мире, не сворачивая с выбранного пути.
Но культ личности переводит личность, как инструмент самоидентификации, познания и проявления Бога через форму, в ранг хозяина, то есть выше Бога.

Почему нас не учили быть пустыми от информации, от любых концепций и представлений, мнений и взглядов? Почему нас не учили вычищать ментальный хлам, который мы, по неопытности, без разбора накапливали?
Почему нас не научили быть никем, быть пустыми от форм личности, быть гибкими, текучими, подвижными, способными в любой момент изменить свое поведение, мышление и реакции?
Потому что Бога невозможно приручить, Бога невозможно обмануть, запугать, контролировать. А человеческое общество в нынешнем его виде - глобальный конвейер рабов для богоборческой системы, идущей против законов Вселенной.

(с)Роман Ангелис, 24.07.20


Рецензии
Это шаг к мироощущению Экхарда Толле.

Андрей Гостев   02.02.2022 16:35     Заявить о нарушении