Что это...

Мерещатся предатели, враги,
всё потому, что сам давно в капкане,
мы Кубу для себя не сберегли -
теперь с границ три карлика тиранят!

А бабушка на свой Амур глядит,
Родную дачу видит у китайцев,
"предатель, враг," - рыдая говорит,
в кулак сжимаются старушки пальцы.

На журналистов честных велась власть-
арест Сафронова - гнилое дело:
что может журналист врагу продать-
он в технике салага неумелый!

Его начальник - тоже журналист-
и спутники отныне не взлетают,
Россия катится всё ниже вниз,
её обходят чужеземцев стаи.

Пять лет сносили нищету свою,
лишь единицы наглые жирели,
его рассказы:"Будем мы в раю...";
мы двадцать лет фантазии терпели...

Не на коленях - мы давно лежим,
посыпанные пеплом обещаний,
и юностью бескрылою бежим,
в каратели, а также в полицаи.

Не могут крысы гордо созидать:
дано им только отбирать и хапать,
для нужных что-то поделить - отдать,
а на иных шипеть, махая лапой.

 



 


Рецензии
Мне понравилась фраза:"Не на коленях - мы давно лежим, посыпанные пеплом обещаний" - очень поэтично!

Анна Смурова   12.09.2020 16:14     Заявить о нарушении