Эх, знал бы немецкий тот парень...

Видеоверсия:
https://youtu.be/ZrW1aSl8Plw


Он тоже ведь был как мы,
Но он воевал не за нас.
Его посылали, он шёл.
И он выполнял приказ.

Ему говорили, где враг,
Потом отправляли в бой.
Наверно и он был храбр,
Сражаясь как герой.

И он был послушен вождю,
Когда строем шли на войну.
Возможно, и он до конца
Не понял свою вину.

Давно уж потухли пожары
Прошедшей Второй мировой.
Эх, знал бы немецкий тот парень,
Что пешка в игре он чужой.

Виновен ли он? Конечно.
Не смог он вождю сказать: «Нет!»
А мы, разве мы не такие же —
Какой вы дадите ответ?

Политики наши всё те же,
На громкие фразы сильны.
Воюйте не против людей,
Воюйте против войны.

Иллюстрация из интернета


Рецензии