Ворота в жизнь... держитесь!

Когда человек родился
Ах сколько радости вокруг!
А дитё ни чего не слышит
Ему всё это по ветру
           Кто знает свои дороги?
           Куда идти и что сказать?
           Выйти на счастливую дорогу
           А там только километры подсчитать
Конечно тебе всегда желают счастья
А ты его поймай
Когда не знакомые несчастья
Лишь только время наверстай
           Любое детство бурно
           Казалось вроде без прекрас
           Всё это зовут самое счастливое
           Ты только его украшай
Только потом ты осознаешь
Что лучшего времени просто нет
Ты с детством ни когда не расстанишься
Это будет всегда пример
           Я бы пожелал хороших близких
           Без их ты ни кто
           Поступки порой как выстрел
           А их замечает кто?
Вечно будешь сдавать экзамен
Кого- то надо в горы сводить
Или одолжить чего-то
И ждать ли когда вернут?
           А кто тебе учитель?
           Что выведет на твой путь?
           Ты всё время что-то ищешь
           И не хочется ни куда свернуть
Что тебе поможет в жизни?
Может быть тебе Высоцкого напеть?
Где истины довольно чётки
Кому-то преград не счесть
           Как жаль, что тогда его не было
           На много позже я узнал
           Его народ давно считает признанным
           Но до власти кому,куда?
Остался он без ордов,медалей
Когда отдадут положенное ему?
Он у нас давно на пьедестале
Как хочется его вернуть....
           У нас примеров много в жизни
           Учителей не надо нам вообще
           Жизнь тебя так научит
           Что позже не поймёшь ты кто?
А ты поменьше ошибайся
Вечно на дорогу гляди
Чтобы потом не кусать локти
Зорче на всё гляди....


Рецензии