Внуку

   В последний раз вчера мой внук
   Извлек смычком прощальный звук.
   Он на высокой ноте замер.
   И показалось мне в какой-то миг
   Что это боль моя и крик
   Наружу рвутся из душевных камер.

   Я знаю, мало в нем таланта,
   Чтоб стать отличным музыкантом
   Иль знаменитым скрипачом.
   Но как же сердцу было мило,
   Когда стоял он у клавира
   В руках со скрипкой и смычком!..


Рецензии