Увидеть чудеса...

Июльский день, весёлый и босой,
Поняв, что жаростойкость на пределе,
Чуть-чуть откинет полог. В самом деле,
Умыться хочется небесною росой.
И вдруг, прозрев, увидеть чудеса –
Как храм в Кижах –тот муравьиный терем,
В котором люд всегда работе верен –
Растит свои соломинки – леса…
Коровки божьей красное такси
Парковку вдруг найдёт на сгибе пальца.
Но не везёт такси домой скитальцев.
Ночная смена. Даже не проси.
Как всё же тонок этот мир чудес
И я в него вхожу, как в храм хрустальный.
Идёт душа в зарю- исповедальню,
А я целую свой нательный крест.
И пусть же гжель напыщенных небес
Пройдёт взамен зари уставшей…
Я не любил так день вчерашний.
В сто крат милее сшитый из чудес.
25.07.2020 г.


Рецензии
Валерий, спасибо за то, что собрали все чудеса в один удивительно вкусный букет!

Алина Анатольевна Коптева   16.08.2020 16:23     Заявить о нарушении
Алина, спасибо за тепло слов. Чудеса -они рядом, это я точно знаю. С теплом и благодарностью,

Валерий Елисеев 2   16.08.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.