Лёд пробивает головой. Аллегория

Страну веками лихорадит - народ купается нагой,
в студёной проруби зимой.

Если ремиссия наступит, сосед какой нибудь нагадит,
и наш народ всегда наступит, в чужие гадости ногой.
 
Я взгляд свой брошу из под век - теряет разум человек,
как встарь, по прежнему  зимой, ныряет в прорубь - с головой.

Всегда желает мыслью светлой, прорваться к проруби заветной,
замёрзнет прорубь, то порой, лёд пробивает головой. 

 


Рецензии