У лесной опушки

У лесной опушки  в ёлочном плену
Домик, как игрушка, смотрит в синеву.
У крылечка – куры, травяной лужок,
А поодаль, в луже, – Петя-петушок.
Расплескалось солнце -  светом не объять.
В чистое оконце нежно смотрит мать.
Папа на крылечке с раннего утра,
Наловил он в речке раков с полведра.
Выловил и щучку, парочку плотиц…
Это ль не блаженство: свет счастливых лиц!
Дорогих и близких, родненьких навек.
Поклонюсь им низко, разделю ночлег.
А наутро снова - новые пути
И маршруты новы, вряд их обойти.
А в душе – крылечко, Как игрушка, дом.
Дым с трубы колечком. Речка под окном.
Не стереть, не спрятать памятных тех лет.
Где же он припрятан- в детство мой билет?


Рецензии
Наталья, там опечатка небольшая( в слове плотвиц букву «в» пропустили)Очень добрый стих!!!

Ольга Дербенева 2   30.08.2020 12:58     Заявить о нарушении