Памяти В. М. Шукшина

Ну что, Макарыч, думы, думы?
Прости мне вольность, не вини.
Сквер в этот час почти бесшумный,
Калины замерли в тени.

Пути к тебе просты и круты,
Как тропка узкая в горах.
Не жил ты ложью ни минуты,
Все нараспах, все нараспах…

Твои рассказы, киноленты,
Как стон души, несущей крест.
Кричали что-то оппоненты
Из тепленьких столичных мест:

«Мужик, куда с сермяжной правдой?
Не по тебе калашный ряд!»
А ты твердил в борьбе неравной:
- Нам душу бы не потерять!

Устал. В раздумье сел на камень.
Морщинки лоб пересекли.
В сердцах людей ты след оставил,
Алтайский праведник земли.


Рецензии
Замечательное посвящение выдающемуся человеку. Стихи, которые я прочитал у Вас, мне очень понравились!

Юрий Жаркой   23.08.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Нам, жителям Алтая, Шукшин особенно близок.

Вера Турецкая   25.08.2020 06:36   Заявить о нарушении