Вспоминая Высоцкого 2

       Вл. Романову

Правда жизни - крик, а не пустышек трели,
если ты не самого себя любил...
Мы на сорок лет с тобою постарели,
а Высоцкий остаётся, как и был.

Нам с тобой ещё учиться и учиться
и той самой правде, и его любви...
Для любви куда пригоднее волчица.
Лисы сами прутся, даже не зови.

Мы с тобой теперь крупицам счастья рады.
Нам сегодня не досталось и того.
Мир сильнее отодвинулся от правды. В нищете - почти, как в рабстве, большинство.

Он сгорел до тла, а мы с тобой истлели.
Он себя во имя правды не жалел.
Наши подвиги останутся в постели.
Сонный мир от власти денег ошалел.

Перекрасились? Не то - переродились
некогда боготворившие его.
Мы с небес давно на землю опустились,
даже те, кто верит в правды торжество.

Остаётся в мире превосходство наций,
превосходство богом избранных людей...
Если будем на Высоцкого ровняться,
мы дойдём до человечности идей.

Я надеюсь, что его мы не забудем -
на Высоцком мы крепчали и росли.
Так давай с тобой поможем добрым людям
сделать радостней шестую часть земли.


Рецензии