Встречи призрачное число

Что толку словами кидаться, как мячиком,
И начинать обратный отсчёт,
Видеть тебя загорелым мальчиком,
На фотке турецкой в летний отчёт.

И видеть себя на курорте Шармовом,
В бикини на катере в синеве,
С бокалом вина в полукруге шаровом,
В созвездии православных вер.

Мы так далеки, между нами пропасть
Из Красных  и Средиземных морей,
Я вижу Аравию, ты-Европу
В летнем мареве и жаре.

Ты слышишь ангелов, я лукавых
С надрывом слушаю голоса,
И надо мною шумят агавы,
А над тобою сосен леса.

Но это все в прошлом, теперь границы
Щёлкнули, схлопнули на засов,
И мы веселою вереницей
Жарим на даче цыплят квисо.

Но дача твоя от моей далече,
Да и гостей не свести за столом,
Будет музыка, будет вечер
И встречи призрачное число

Взойдёт звездой на ясном закате
Но только ты в ответ промолчишь,
На белом авто к девчонкам подкатишь,
В замок зажигания вставив ключи.
25.07.2020


Рецензии