На море

Неба синь и даль,
Облака пятном,
Белым.
На дворе февраль,
Лето за окном,
Пело.
Моря шум, прибой,
Волны на песок,
Жёлтый.
Пальмы надо мной,
Солнечный денёк
Звонкий.
И подует бриз,
Волос шевельнёт
Русый.
Что-то я закис,
Заскучал, адьёт,
Русский.
Дома стынь-мороз,
Дома снег кругом
Белый.
И всю ночь до слёз,
Вьюга под окном
Пела.
Солнца жёлтый круг
Не видать сквозь туч
Серых.
Не скучай, мой друг,
Скоро я вернусь
Загорелый!

17.02.2019.


Рецензии