Летом видится в мареве цель...

Солнце блещет... В лазурных лугах,
Бродит стадо курчавых овечек...
В разноцветных, цветочных коврах —
Звучно, сочно стрекочет кузнечик.

Верный конь двухколёсный несёт...
Мне в лицо — запах трав и деревьев...
А дорога тепло отдаёт...
Зыбкий воздух горяч и полдневен.

И сквозь марево летнего дня,
Далеко, где–то... у горизонта...
Цель поездки маячит маня...
Как паломника манит — икона...

Но до цели... бывает порой,
Не добраться... за целую жизнь...
И мечта остаётся мечтой!..
А дорога — цепочкою тризн!


Рецензии