В. Высоцкий

Сорок лет, как он - не с нами,
но стихи-то все живут...
Несут свет и правду мысли:
люди читают, память - чтут.

Артиста жизнь была - нелёгкой:
талант многих - раздражал...
Жила - зависть, несомненно,
потенциал-то : поражал.

А он - поэт и ему - важно,
чтобы признание - пришло,
но чиновник "бьёт" так больно,
что с тем мириться - тяжело.

Трудно жить - с таким "напрягом":
вот это - можно, то - нельзя!..
С психикой справляться - сложно
и "зависимость" - пришла.

Любил - сам, его - любили:
жёны, дети и друзья...
Очень жаль, но годы жизни -
проходили, как - борьба.

Авантюризм, свободы дерзость -
помогали - выживать...
Его талант, как - бесконечность:
нас продолжает - воосхищать.

Живёт творчество - Поэта,
бессмертна и его - душа,
потому что жизни - правда:
не умирает - никогда!

              25.07.2020г.


Рецензии