Должник

Теперь навек ты мой должник,
Ты должен мне полмира,
Небес весенних синеву
И все снега Памира.
Зимой ты должен мне цветы,
А летом снег мне должен.
Ты должен смех, улыбку той,
Что из веков тревожит.
Еще ты должен мне звезду,
Что дольше всех не гаснет,
Одну печаль, одну тоску,
Одно лишь слово «здравствуй»,
И не отдашь ты мне долги,
Пока тебя прощу.
Когда-нибудь в лице другой
За все я отомщу.


Рецензии