Отчего

Отчего я так часто молчу
В вечном дыме моей сигареты?
Отчего зажигаю свечу,
Вспоминая зимою про лето?

Отчего голова так пуста,
А душа беспокойно-мятежна?
Отчего бог не дал мне уста,
Говорящие страстно и нежно?

От кого мне достались глаза,
Не умеющие притворяться?
Кто надел на меня пояса,
Не дающие в небо подняться?

Перед кем я предстану нагой
И прекрасной, как добрая фея?
Для кого я останусь чужой
И далекой, как прошлое время?

У какой одинокой реки
Я увижу последнюю лодку?
И с какими друзьями на "ты"
Буду пить в ней соленую водку?


Для кого эту песню спою
Из вопросов без права ответа?..
Для чего я с собой говорю
В вечном дыме моей сигареты?


Рецензии