Боль утраты о поэте...

                Памяти Владимира Семёновича Высоцкого посвящается ...

Боль утраты о поэте,
Незадачливом том лете,
В памяти живёт народа
И крепчает год от года - АКРО.

Б*оль утраты, слёзы на лице
О*значают только-лишь одно -
Л*андыши склонились об отце,
Ь*В никуда ушедшему давно.

У*бивает Время не таясь
Т*олько тех таганских пареньков,
Р*адостно что жили, не скупясь,
А* не просто пели из оков.
Т*ы и Я, Она и просто Он,
Ы*Прикоснулись с пламенной душой,

О*граничив синий небосклон

П*еснею правдивою большой.
О*чень грустно это вспоминать,
Э*пилог выдумывать такой,
Т*рауром  всю душу обрамлять,
Е*сли та не хочет на покой.

Н*е сгибаясь, ветром не склонясь,
Е*жедневно (или через раз)
З*адушевно, искренне молясь,
А*бразивно сложится рассказ.
Д*ань не просит, просто помнит люд
А*бсолютный взгляд на этот мир,
Ч*то давно за деньги продают,
Л*ишь бы был союз из наших Лир.
И*скушает радостный покой,
В*осторгает леность на душе,
О*твергая резкою рукой
М*ягкое и хлипкое клише.

Т*ы пойми (и детям передай)
О*гненную правду в тех словах,
М*ысль свою и чувством не играй,

Л*ёгкостью забытой на строках.
Е*сли что. А, может быть и нет.
Т*яжело средь них живёт поэт.
Е*жедневно, или много лет,

В*ыбирая сложный пируэт.

П*омнишь? Нет? Иль просто позабыл?
А* напомнить некому уже.
М*ой во мне напор уже застыл -
Я* же сам растаял в мираже.
Т*яжело нам с этой датой жить,
И*стекает раною душа,

Ж*изнью нас что хочет осветить
И* сама не просит ни гроша.
В*ек бы Он средь нас трудился, жил -
Ё*-моё! Как Время-то летит!
Т*олько Он ту память заслужил,

Н*аблюдает сверху, без обид.
А* ведь мне по-жизни довелось
Р*ядом с Ним бывать, его узнать,
О*твечать на заданный вопрос,
Д*умать или просто промолчать.
А* вот если Время пролетит

И* Его мы сможем позабыть,

К*то тогда нам с хрипом прокричит
Р*азличимо что хотим забыть?
Е*сли вдруг окончится полёт,
П*омутнеет синий небосвод,
Ч*то-нибудь иль как наоборот
А*грессивным станет наш народ -
Е*сть рецепт в запасе у меня,
Т*аинство свободы вековой,

Г*олосом, что с хрипотцой, маня,
О*тделит мечту (пока живой).
Д*умать или просто осознать?

О*твечать иль как-то промолчать?
Т*ы не бойся, стану я терзать

Г*олосом гитарным и мечтать
О*чень громко, как-то с хрипотцой,
Д*абы всем неверящим дошло,
А* нам спел лишь Он и Виктор Цой
                Всё, что и потом уж не прошло.


Рецензии
Классные акростихи, Слава! Благодарю за ПАМЯТЬ!

Татьяна Хакина   27.07.2020 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и Вам!

Вячеслав Знакомый   28.07.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.