Троице Сергиева лавра

ТРОИЦЕ—СЕРГИЕВА ЛАВРА


Невероятный аромат
Ты ощущаешь Благодати,
В Троице- Сергиев пасад,
Когда приедешь Бога ради!

Шесть с половиною веков,
Обосновал обитель инок,
Средь чащ, медведей и волков,
Вступая с ними в поединок.

Так Сергий Радонежский дал,
Начало русского прозрения,
Донского Дмитрия призвал,
К борьбе— Руси объединения.

Святой— у Бога за страну,
И за народ наш русский просит,
Чтоб не отправлен был в плену,
И обереги всем приносит.

Источник чистый из Земли,
Молитвой  Сергия случился,
И Радость проникая в сны,
В душевном храме заискрится.

Успенский, Троицкий собор,
Часовни, Кремль трапезницы,
Дают паломникам набор,
Любви и Счастья словно птицы.

Сосуд наполненный водой,
Несёшь обратно и Святыни,
В Душе  размеренный покой,
От Богородицы— богини.


25.07.2020


Рецензии