Возвращение домой

Я, не скрывая восторга, лечу
Снова в объятья улицы,
И удивленным курам кричу:
"Здравствуйте - птицы - курицы!"
Искренне радуюсь детям.
В ответ, меня приветствуют дети.
...Навстречу пастух деревенский, дед,
И он земляка приметил.
- Дедушка, здравствуй! - Щурится дед
Глазами отцветшей ваты:
- Дружище, здорова! Ах, шпингалет!
Ну, заходи-ка в хату.
Никак отслужил?
- Отслужил...
- Молодец
Садись, угощу обедом.
Зазнался, поди-ка, теперь и овец
Пасти не захочешь с дедом?...

Ах, мудрый просмешник наивных лет,
Как ты меня, ей богу.
И я отвечаю: - Ну что ты, дед,
Еще потружусь немного.
А там в институт поступлю, тогда
Замену ищи заранее.
Выучусь - снова вернусь сюда...
Делом подпитывать знания"
- А сможешь ли?
- Дедушка, что за вопрос...
Себя я не мыслю бездельником.
Плох тот чабан, который всерьез
Не хочет стать академиком...
P.S.
Бесспорно, желание надо иметь,
Но я убеждаюсь полвека,
Что главное в жизни - это уметь
В себе сохранить Человека!


Рецензии