А люблю я по-божески жить

Ненавижу любой режим:
ни зелёных, ни белых, ни красных.
А люблю я по-божески жить,
жить по Богу считаю прекрасным.

А люблю я вечерней порой
побродить по российским просторам
с комариной звенящей ордой
и летящим, жужжащим с ней хором;

посмотреть, как чудачит река,
прикрываясь от звёзд рукавами;
охраняет её великан -
тёмный лес - и бежит берегами;

меня манит малиновый рай
вперемежку с брусникой, черникой
под напевы порхающих стай
тех, что могут леса зачирикать;

ни услышать шумы их тогда –
все их страсти впитались во вздохи,
ни под звоны листвы угадать
хороши их дела или плохи;

под бардовой раскраской восток,
как в печи угольки, затухает;
где-то в поле оживший манок
плачет зайцем - зайцев пугает;

в повне месяц, чей срезан бочок,
издевательски строит мне рожи,
а сосна подставляет плечо
из мохнатой игольчатой кожи. 
22.07.2020 г. 


Рецензии