Группа крови

Моя группа крови - с палочкой ноль,
сколько не переливай, это не лечится -
русский сплин и ташкентская летняя соль
между двух миров неприкаянно мечутся.
Ранним утром в мечеть зовут голоса,
а колокольный звон к обедне в храм.
Солнечный свет добела выжигает глаза,
чтобы не видеть весь этот срам:
бедность одета в обертку из слов,
безысходность с утра топится в водке,
и никто не хочет возвращаться из снов,
чтобы вновь очутиться в тонущей лодке.


Рецензии