Грусть

Зарядили вдруг дожди
Амальгамой серебра.
Хрипло гром стегал вожжи -
Грозовая, корчась, мгла.
Шелестели капли вниз
О промокшую листву.
Зеркалами лужи ниц
И я снова в них плыву.
Расплескались берега -
На воде круги черчу: 
Сплин ведь это не тоска -
Просто грустно и молчу.
И я снова отражен,
Заворожен и осип.
Треволнением взбешон
Передернут и залип.
И куда седая лунь
Кинет волнами в разбег
Мокрым силуэтом тень,
Направляя мысли бег.
Зарядили вдруг дожди:
Шелестели капли вниз
Амальгамой серебра
Зеркалами лужи ниц.
Сплин ведь это не тоска,
На воде круги черчу.
Грозовая, корчась, мгла -
Просто грустно и молчу.


Рецензии