Памяти В. Высоцкого

Душа рвалась, измучившись, на волю,
С рожденья безразличная к чинам,
Привыкшая с годами к алкоголю,
Она уже была обречена.

И только песнь, да голос с хрипотцою
Держал её в ослабленной груди.
Когда он сник, подрубленный косою,
Она себе промолвила; " Иди"!

И вырвалась из тела на свободу,
Но хрупкой, ей всегда был нужен щит.
Он песни пел уставшему народу,
Надеялся: больную защитит.

Теперь она свободная, как ветер,
Летит, летит неведомо куда,
Крылатая, за прошлое в ответе
Лишь только перед Богом, господа.

Он Гамлетом родился изначально.
" Быть, иль не быть?" - терзал его вопрос.
В родной стране, как это не печально,
Он крест свой в одиночестве пронёс!


Рецензии
Как верно всё, про одиночество в толпе...
http://stihi.ru/2018/01/27/2315

Зура Умарова   01.12.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Зура.

Анатолий Лисица   02.12.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.