Поэзии высокой вехи...

***
Поэзии высокой вехи –
подруги старшие мои,
трагические неумехи
на кухне и в любви,
не приспособленные к жизни,
невыносимые в быту,
как существа другой отчизны,
почти слепые на свету,
седые, нищие, больные
чувствительные к пустякам,
прошедшие пути земные
по самым дальним северам
и осуждённые бессрочно
проклятым долгом жизни всей
нанизывать на строчки ночи
судьбы немыслимой своей.
У них терпению учиться
и мастерству –  у них.
Взыскательно взирают лица
с форзацев честных и скупых.
Не дай Господь такого дара,
роскошества такой судьбы,
чтоб зренью – зарево пожара,
чтоб слуху – медь седьмой трубы.


Рецензии