Посвящение Владимиру Высоцкому

Посвящается Владимиру Высоцкому

Был вечер памяти-печальный зимний вечер.
Вы, конечно, знаете -
Высоцкий был на встрече.

Теперь уж много говорят
И много пишут. Какой он был- увы
Высоцкий уж не дышит.

Когда был молод и здоров
И бил заряд энергии,
Который зарядить готов
Да что там мир - вселенную!

Но поздно спрашивать с себя,
Размахивать руками.
Нам был подарен человек,
А мы не замечали.

С каким хорошим он лицом,
С каким он умным взглядом!
С непредсказуемым концом
И вперемежку с ядом.

Как больно, тошно.
Быстро так должно ль было свершиться,
Что будет после -после мрак.
Не для него. На нас позор ложится.

Подумав страшно. Жил средь нас
Колючий, жесткий добрый.
Никто не знал, что это так,
Что человек Огромный.

Завидую я людям тем,
Его друзьям, его жене,
Что видеть, чувствовать, гореть
Могли одним огнем.
И понимать его с полслова
И жить одним с ним днем.

Он сердца не жалел-
Все выжал из него.
Был лишь один пробел-
Не рассчитал его.

Горька утрата-
Не поднять нам нашего кумира.
Предательскую дрожь унять
И через десять лет понять
Смысл жизни, и стихов, и мира.

Сгорел на сцене актер- поэт,
Сгорел на сцене ГАМЛЕТ.
Как хочется нам крикнуть:" НЕТ!
Не покидай нас, О ПОЭТ!"


1988


Рецензии