Храм...

Мгновенья - чудо, радость - жизнь...
Желанья делают добро.
Стань рассудительным, остынь...
и крест блестит, хоть серебро.

А храм Святой умеет слушать...
Есть достижения - молись.
Пусть даже нечего Вам кушать...
Знать испытания, держись.

Мерцанье свечки знает дело,
с волненьем катится слеза...
Молитвы с дрожью, неумело
и образа, и образа.

А как узнать про нашу меру...,
что нам дарована судьбой...,
не превращайся сам в химеру
и в след услышишь золотой!

Кто сам желает людям счастье
и верит в искренность идей...
Он отведёт от всех ненастье...
А храм открыт для всех людей!
(Ю Литерный)


Рецензии