Протечка

Человечек тихий и неловкий,
Если матерится, то - под нос,
В старой проживает он хрущёвке,
Где стоит на стенке - «Дом под снос».

Написал малярной кистью это
Кто-то. А когда? Давным-давно.
Человечек вырастил тут деток,
Вон он в майке пялится в окно.

Плешь со сковородку на макушке,
На висках - пучками седина,
Чтобы жить, ему хватает двушки,
Истуканом встал он у окна.

Горизонт домищами застроен.
Значит, нету горизонта тут.
Детки где? Да выросли все трое,
Где-то потихонечку живут.

В ванне - кап да кап - опять протечка,
Слышит дед? Не слышит.
Вот беда.
Где-то три неловких человечка
Двушку вспоминают иногда.

Первый сын, второй сынок и третий
Умотали - все живут вразброс.
Тихие, им нелегко на свете,
Если матерятся, то - под нос.

Где живут?
Кто?
Эти человечки.
Кто их знает, где-нибудь живут.
В ванне - кап да кап - опять протечка.
Вот беда.
Стой жди, когда снесут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.