Бессонница

картинка взята: ok.ru Яндекс. Коллекции. Картинки.

Ты не спишь и мне не спится.
Темнота лишь за окном.
Ночь коварной синей птицей
Рвётся в наш уютный дом.

Разных мыслей вереница.
В чувствах бешеный разлад.
Сочиняешь небылицы,
Лжёшь, конечно, невпопад.

Но меня ты не обманешь.
Я раскрою твой обман.
Светло небо утром ранним
И над крышами туман.

Облака сиреневеют.
Темнота уходит прочь.
Не сомкнули глаз в постели.
Коротка так летом ночь!


25.07.20г.


Рецензии
Красивые образы, стих понравился, Надежда!

Жюр22   26.07.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отзыв.

Надежда Горчакова   26.07.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.