Власть

Жила была девочка Власть,
Любила безделье, и всласть
Покушать, попить лимонад,
Потом проводила парад
Шурупов своих и гвоздей.
Хотела б позвать и друзей,
Но не было их у неё,
Никто не любил за враньё,
За жадность, большой эгоизм
В совместных делах деспотизм.
И вот подросла Власть вполне,
Осталась на той же волне:
- Согну вас в бараний я рог,
Почтением кто пренебрёг!
Уселась царицей на трон,
Поправить решила закон.
- Позвать мне Фемиду сюда!
Придворная дама в годах
Бежала во всю свою прыть,
Властям ей привычно служить.
Отвесив большой реверанс,
Торжественно молвила: - Шанс
Почётный мне Вам угодить,
Кого же мы будем казнить?
Ответила Власть: - Надо нам
Наживку закинуть врагам,
Поймём, кто не любит меня,
Тогда под ногами земля
У них загорится легко,
Всех в ссылку пошлём далеко.
И тюрьмы заполним тотчас,
Для этого нужен спецназ,
Отрядов полиции тьму
Давай создадим посему!
Фемида кивала ей в такт:
- Полковник Циклоп! Знаю факт,
Готов сделать всё ради Вас,
Давно ждёт заветный сей час,
Усердие Вам показать,
Неверных скорей наказать!
- За мысль такую мадам,
Вот эту медаль тебе дам
И орден получишь потом,
Когда их засудишь судом,
Чтоб знал неразумный народ-
На Власть кто откроет свой рот-
У нас конституция есть,
Моя там прописана честь!
Они рождены мне служить,
Работать на нас и любить!
Порядок ты мне обеспечь,
Сегодня с балкона я речь
Пред верным народом скажу,
Циклопа отряд награжу.
И вот состоялась та речь,
Вещала, что надо беречь
Достоинство, правду и честь,
Ресурсы для счастия есть,
Всеобщего блага страны,
Преграды навек сметены.
Потом был шикарный салют,
Серены там пели, а люд
Был счастлив, поверил словам,
Довольный ушёл по домам.
И вот потянулись года
Закручивать гайки всегда,
Фемиде достался удел,
Циклопа отряд свирепел.
Годами народ жил в дерьме,
Терпел, горевал о судьбе,
Работал, как жилистый вол,
Да, только на хлеб и на соль.

Эллины- народ (помним миф).
О том, как работал Сизиф...
Как в ложу сажал всех Прокруст,
Несчастных, костей слышен хруст...
Но, в генах людей- Прометей,
Эллинам  он дед, нет родней,
Борец с произволом богов,
Защитник от разных врагов.
И кровь в них Пандоры течёт,
Из ящика беды- не в счёт,
Осталась надежда на дне,
И вера о лучшей судьбе!



 


Рецензии