Как достучаться до глухих?

Как ступеньки - облака,
в голубое небо...
Деньки летние. Жара,
но с бедою где-то.

Каждый раз есть очаги -
возгораний разных...
Безответственны мозги:
начинаний грязных.

Кто-то старается : для всех
и поступает - мудро,
а беспечный человек -
жжёт траву : бездумно.

Не волнуется душа,
что беду приносит...
Ведь отвечает - не сама:
тут страна поможет.

На соседей им - плевать
и на природу - тоже,
а планете выживать:
совесть поможет всё же!

      июль 2020г.


Рецензии