Отрубленные головы

Будто двери незакрыты,
Будто окна не во двор,
Будто детям в тягость имя -
Песнь отрубленных голов!

Задремавший под сутаной,
В печень врезавшийся нож,
Подпирает океаны –
Нежность, требующую злость.

Там нас тьма и мы поэты!
Мы запчасти! наша жизнь –
Пепел алчущей гетеры –
Заклиная, не спастись.

Светлой краской до ошибки
Забросаем пёстрым ночь,
Схлопнув рабский долгий смысл,
Пляской примемся толочь.

Рвотный день мгновеньем в иго –
Стенобитное ярмо
Не упавший, не попрыгав,
Медля, тянет за собой.

За пределом нашей мысли
Бреют тысячи голов,
Наши даже не отрыты
И отрублены давно!


Рецензии