Позволь мне

Настала пора откровенных бесед -
Созрела к замесу опара.
Года беспощадны: ты мудр стал и сед,
И я -  не красотка с бульвара.
Пропало желанье возвысить себя,
Судьбу проверяя на пробу.
Позволь мне сегодня, ничуть не скорбя,
Излить свою личную просьбу.
 
Дождинка с дождинкой, сливаясь в ручей,
Бегут, торопясь, вдоль забора.
Позволь мне из солнечных, ярких лучей
Сверстать партитуру для хора
Из стай перелётных, кочующих птиц,
Чтоб в пенье их радость звучала,
Их воля к свободе не знает границ,
А осень - лишь жизни начало.
 
Хочу попросить разрешенья и мне
Влететь в осень жизни крылато
И вспомнить о нашей счастливой весне
Под музыку звёздной кантаты.
Листочком кленовым с оттенком зари
Позволь к твоим зорям причалить,
И пусть не торопятся календари
С прогнозом осенней печали.
 
За осень свою ты в ответе сполна,
Позволь мне: я буду причастна.
И пусть в наших душах бушует весна,
Смела, компромиссна и властна.


Рецензии