А ему многое и прощалось...

И лопнула тогда струна
и крик оборвался навсегда
и потеряла великая страна
правдивого певца.

И потекла к театру на Таганке
народная река
попрощаться с Володей навсегда
и проводить достойно.

А в Москве громыхала олимпиада,
медалями звеня
и власть не прокричала утрату певца,
Высоцкого плохо любя.

У Таганки слёзы с печалью
и весь культурный бомонд
в плаче прощался
за весь советский народ.

Не побегут больше кони и волки
и не натопят баню до бела
для Высоцкого Володьки
и не споёт он живьём уж никогда.

...Под запретом повсеместно
за все годы свои
на теле и в газетах
и не печатались стихи

При обильной народной любви
творил все годы Володя
до последнего вздоха
на пределе сил.

Уж сорок лет минуло
с тех грустных пор,
как от всех он ушёл,
но не забыл его народ.

Лишь смерть ему все двери открыла
дала уваженье и почёт,
порвав все запреты те, что были
оплатив весь прежний счёт.

Грустная дата 25 июля
прервала смелой песни полёт,
голоса громыханье
и осиротела страна и народ.

И все завистники вздохнули
и поэты всех мастей воспряли духом,
избавившись от его страстей,
себе открыв дорогу к трону и к любви людей.

...А ему многое и прощалось,
на зависть всем,
что другим очень возбранялось
и там и здесь.

Не допел, не дописал и не долюбил,
не сохранив больше сил,
их ничуть не жалея
Раньше времени сгорел.

Юбилей печальный мы сегодня отмечаем-
Высоцкого помним, любя
его песни поём и играем
для него и для себя.
 
   фото автора.
   25 июля 2020.


Рецензии