Ностальгия ночи

(секстина)

Черна морская гладь в завесе ночи,
Волна едва лопочет о своём.               
Усталые я поднимаю очи               
На тёмный мыс, где были мы вдвоём. 
Давно прошло и позабыто, впрочем, 
Дорожка света блещет серебром…      

Вода струится лунным серебром.             
И берег призрачный под властью ночи.    
А грусть приходит в гости, впрочем,          
Я снова плачу, вспомнив о своём…            
Прибой и ветер навсегда вдвоём.             
Но слёзы снова наполняют очи.               

Глубины поражают мощью очи
И пенятся хрустальным серебром -
То море с ветром буйствуют вдвоём,
Слагают песню безотрадной ночи.
 Их силы не узреть в мирке своём
И только мысленно постигну, впрочем.

Луна за тучи лик сокрыла, впрочем,
И с ней не видят очертаний очи,
Строга в великолепии своём
И облако подсветит серебром.
Царица долгой всеобъятной ночи,
Как сладостно гулять под ней вдвоём!

Отрадно путь любой идти вдвоём,
Печалится не стоит ныне, впрочем,
Не бесконечны колдовские ночи,
Рассвета луч увидят вскоре очи
Над водами, под тонким серебром,
Не прячь восторг в безмолвии своём.

Держала тьма в объятии своём,
Шепча, что с нею будем мы вдвоём
Под шалью мглы с поблекшим серебром,
Не долго она праздновала, впрочем,
Прозрели затуманенные очи
Едва ослабла сила прошлой ночи.

Вздыхает сердце о своём, но, впрочем,
Вдвоём денницу видят мои очи
И серебром растают звёзды ночи…


иллюстрация из интернета.


Рецензии