И горе своё береги!

Уже надежда силы придаёт,
Как Бабье Лето - просто подзарядка -
Поддерживает осени полёт,
Но осень падает на землю... гадко.

Да, гадко видеть пакостный туман
И эти хляби, и дожди, - не видеть,
Напротив, солнца... Я прошу: подмажь
Погоду доброй строчкой без обиды.

Ни в чём не провинился этот день
Пред облачностью, сыростью да ветром,
Вот разве... Где нам повстречаться? Где?
Нигде глаза не спросят о заветном...

В письме... И в самом деле, почему
Нам срочно не наладить переписку?
Должна ты верить слову моему,
Как верю я твоим поступкам мглистым.

Не правда ль странно?.. Даже за глаза
Друг друга мы ещё не представляем,
Но тянемся сердцами... в спорах "за"...
Мы заодно - и "против" отрицаем.

У нас одна задача: возродить
Погубленное... Нас не замечали,
Закапывая прошлое... В груди
Традиции мы тщетно сберегали...

Но сберегли... И пронести должны
По городам и сёлам, заселённым
Приезжим людом с чуждой стороны,
Чужою стороною просвещённым...

Не закалённым будет трудно жить,
Они привыкли к роскоши особой...
Как Бабье Лето осень  сторожит,
Так мы хранить должны своё сквозь ссоры.


Рецензии