Рождение поэта

Рождение поэта


Поэта рождает любовь,
Живущее в генах желанье,
И мысль приходящая вновь,
Долбящая как наказанье,

Сомненье, безвременье, страх,
Надежды порыв обреченный,
Цветенье ушедшее в прах,
Роман до конца не прочтенный

И листик бумаги пустой,
Исписанный позже до кромки,
И выстрел пока холостой,
И голос отчаянно звонкий,

И свет исходящий от губ,
Зовущий в безумья реальность,
С потом констатацией — груб,
И все что случилось — банальность,


Пришедшая в гости беда,
Смыкание век на рассвете,
И то от чего не всегда
Однажды рождаются дети.


Рецензии