Каин и Авель

Жили-были два брата.
Одного звали Каин, другого Авель.
И покинули они родные пенаты,
Забыли скрип родных ставень.

И пошли они к Господу Богу,
Расспросить про истину бытия.
Разную выбрали братья дорогу,
Один за ны, другой за мя.

И ходили они вокруг Бога,
Господа так и не найдя.
Каин искал Бога, внутри стога,
Авель искал Бога, внутри себя.

И призрел тогда Бог на Авеля,
И открыл ему тайны Бытия.
Рассказал про исход Израиля,
И приход православного Кремля.

И собрались, до родных окраин,
В душе с Богом и без Бога за душой,
Брат Авель и брат Каин.
С любовью в сердце и с обидою большой.

И по дороге думал думы брат Каин
- Ведь и я, как и Авель, к Богу ходил.
Только ему открылись двери тайн.
И от обиды Каин, брата Авеля убил.


И узрели мы давно исход Израиля,
И приход Кремля православного.
Но в бытие братьев, Каина и Авеля,
Так и не поняли главного.


Рецензии
Коварный Бог думал: куда бы пристроить зависть? И нашел достойную личину!
И пошли плодиться войны на земле..

Аля Алова   13.02.2021 19:35     Заявить о нарушении
Бог не может быть коварным. Бог есть любовь. Просто мы, к сожалению, не всегда понимаем, что Он хочет сказать нам Своим посланием. Если бы понимали, и самое главное поступали по Божески, давно жили бы в Раю. Аля, храни Вас Господь!

Павел Баршевич   13.02.2021 20:13   Заявить о нарушении